コロナ禍でも元気 男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ
おじさんたちは元気です。
コロナ禍で自粛生活が続く毎日、こんな時は美味しいものを食べるのが一番です。
1.ポークピカタ(豚肉の衣焼き)
2.イカと夏野菜のサラダ
3.スパゲッティ ミートソース
ミートソース缶を使えば簡単ですが、今日は先生に教わって本格的に作ってみました。
にんにくをオリーブ油で炒め、玉ねぎ、にんじん、セロリのみじん切り加え、合い挽肉を入れて赤ワインを加えますⒶ。
茹でたてのスパゲッティに、ホールトマト1缶やウスターソース、黒コショウなどを混ぜたソースⒷとⒶを合わせてかけます。
最後にみじん切りのパセリと(好みで)パルメザンチーズをかけて戴きます。
アクリル板で囲われたテーブルで静かに戴きました。
本来食事は楽しく食べるものです。コロナ禍の生活はいつまで続くのでしょうか?
♬音楽で癒されよう
当ブログ 知られざるクラシック名曲の宝庫を開けるシリーズ
« コロナウイルス狂騒曲の行方 (No.25) | トップページ | 知られざる名曲 第41回 交響詩 「海」/ チュルリョーニス »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- チャイコフスキーコンクール国別出場者(2023.06.18)
- 書を再開しました(2023.05.14)
- チャイコフスキーコンクール に ウクライナが参加 ?(2023.05.01)
- テロメアとは(2022.07.26)
- 東洋文庫ミュージアムへ行く(2022.07.19)
「男の料理」カテゴリの記事
- コロナ禍でも元気 男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ(2021.05.14)
- 今年最初の男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ(2021.04.09)
- 秋の味覚を楽しむ in ほのりんクッキングスタジオ(2020.11.13)
- 男の料理 スープチャーハンに挑戦(2020.10.20)
- ラタトュイユ/男の料理教室(2020.08.06)