パン作りに初挑戦 ほのりん男の料理
一か月ぶりに参加した「男の料理教室 in ほのりんクッキングスタジオ」。
本日はパン作りに初挑戦しました。
と言っても、パンの生地は先生が用意してくれるので、その生地をパンの形に成形したり、詰め物をしたり、オーブンで焼くだけで完成です。
今回は、栗入りあんぱんとウィンナーパンを作りました。
市販のパンと全く同レベルの仕上がりです。とても美味しくいただきました。
さらに今日は特別に料理研究家の山川先生が作った特製カレーをごちそうになりました。
シンプルですが、良く煮込んだカレーの中にすべての食材が「うまみ」となって溶け込んています。深い味わいでした。
この衝撃的なカレーのあとは、100%ぶどうゼリーです。
生クリームとミントの葉を添えれば、一流レストランのデザートと変わらない出来です。
手軽にこれだけの体験が出来る教室はあまりないと思います。
今日も三人の講師と多くの仲間に感謝して帰路につきました。
« 国内外のCMが面白い Ⅹ | トップページ | ドラマ「G線上のあなたと私」 »
「男の料理」カテゴリの記事
- コロナ禍でも元気 男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ(2021.05.14)
- 今年最初の男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ(2021.04.09)
- 秋の味覚を楽しむ in ほのりんクッキングスタジオ(2020.11.13)
- 男の料理 スープチャーハンに挑戦(2020.10.20)
- ラタトュイユ/男の料理教室(2020.08.06)