子供の喜ぶチキンナゲットを作る/男の料理
もうすぐ夏休みです。子供や孫が喜ぶチキンナゲットを作りました。
鶏ひき肉のほかに「絹ごし豆腐」を混ぜるので、とても柔らかくふわっとした食感です。カレー味も作りました。
マクドのチキンナゲットを食べ慣れている子供たちに食べてもらえるでしょうか。
それから、お父さんのビールのつまみ用に、ゴーヤと厚揚げ、豚肉のカレーチャンプルを作りました。もちろんデザートは皆が大好きな「あんみつ」です。
1.コーンのチキンナゲット
2.ゴーヤと厚揚げのカレーチャンプル
3.あんみつ
このクッキングスタジオの特徴は、なるべく手間をかけず作ることと、台所を汚さないことです。ですから、今回のデザートの寒天などは、市販の粉寒天(かんてんクック)を使います。黒蜜を作る時も、黒砂糖の粉を使います。
時間も短縮でき、仕上がりはバッチリGood!
こんな合理的な料理教室がとても気に入っています。
« 公式ピアノに新風か | トップページ | 最近のニュースに思う »
「男の料理」カテゴリの記事
- コロナ禍でも元気 男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ(2021.05.14)
- 今年最初の男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ(2021.04.09)
- 秋の味覚を楽しむ in ほのりんクッキングスタジオ(2020.11.13)
- 男の料理 スープチャーハンに挑戦(2020.10.20)
- ラタトュイユ/男の料理教室(2020.08.06)