恒例のミニおせち
月一回の「男の料理教室 in ほのりんクッキングスタジオ」では、今年も「おせち料理」に挑戦しました。
1.紅白かまぼこ
これは料理ではなく、ただ切って市松模様など見栄え良く盛り付けるだけです。
2.伊達巻き
おせちの定番です。フードプロセッサーで混ぜてフライパンで焼き、巻いて完成。
3.豚の八幡巻き
ごぼうをささがきにして、豚肉で包み、タレに絡めて焼くだけです。
4.紅白なます
大根と人参、干し柿、柚子を使います。美味しく出来上がりました。
5.栗きんとん
瓶入りの栗の甘露煮を使用します。くちなしの実で色付けします。
写真左は、料理研究家の山川先生の特製丼です。これが一番おいしかった~
今年の食べ納めに大満足のオジサンたちでした。
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