3か月ぶりの料理教室
所用で休んでいた 「男の料理教室 i n ほのりんプラザ」 に3か月ぶりに出掛けました。
休んでいる間に新しい仲間が増えて、クッキングスタジオは今日も盛況でした。
去年の今頃は、ハロウィンのかぼちゃ料理を作りましたが、本日はメインが「酢豚」でした。
1.梅じそごはん
炊き立てのご飯に、梅干しと青じそを混ぜるだけの簡単料理。5分で作れます。
2.酢豚
中華の定番ですが、冷めても美味しいように工夫した調理をします。豚肉(ロースかたまり)、野菜の素材が良いので、本当に美味しく仕上がりました。
3.大根のサラダ
白みその特製ドレッシングが、大根と 「焼豚」 によく合う一品です。
特に酢豚は、どこに出しても恥ずかしくない出来でした! とろみのある甘酢あんが、揚げたての豚肉と新鮮な野菜に良く絡まって最高でした。
今回は少し手間がかかりましたが、その分美味しくいただくことが出来ました。来月は、「秋さばの料理」だそうです。今から楽しみです。
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