「安・感・単」 男の料理
昔、旅行のキーワードに 「安・近・短」 (あんきんたん=安い近場で短期間の旅行をする) というのがありました。
今お世話になっている 「男の料理 in ほのりんプラザ」 は、「安・感・単」 です。
「安」 = 安心して習える、そして安全な食材と設備
「感」 = 感動の出来上がり、感動のうまさ、そして感謝の心
「単」 = とにかく簡単、世話なし
本日のメニューは、
1.チキン南蛮
2.ズッキーニとかにかまの胡麻和え
3.あっさり水ようかん
チキン南蛮は、ささみ肉を揚げ玉をまぶし180℃で揚げます。表面はパリッと肉は柔らかく、特製タルタルソースで美味しくいただきました。
薄切りにしたズッキーニは、サラダに最適です。白すり胡麻やスイートチリソースのタレでいただきました。
水ようかんは、この季節に欠かせません。 北海道十勝産の小豆と、名水で仕上げたこしあんを使います。冷やしていただきましたが本格的な味わいに驚きました。
この水ようかんを自宅でも作ろうと思い、帰りに食材専門店に立ち寄りました。
画像出典 http://megumipan.exblog.jp/14606362/
その結果、このように↓出来上がりました!
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