夏のメニューを満喫する
月1回の 「男の料理 in ほのりんプラザ」 。 皆勤賞で受講中です。
新しく女性スタッフが加わり、さらに華やかなスタジオになりました。
さて、今回の料理は夏メニューでした。
1.茄子のはさみ揚げ
2.ごまだれそうめん
3.オレンジゼリー
茄子の間に、合いびき肉、玉ねぎ、土しょうがなどを挟んで揚げただけですが、ボリュームがあって大変おいしく頂けました。
手作りのごまだれで食べるそーめんは新感覚の美味しさです。オクラを添えて涼しさを演出しています。
100%オレンジで作るゼリーは、「パールアガー8」 という食材を使います。寒天やゼラチンを使わないゼリーですが、簡単に作れて夏のデザートに最適です。
« 男声合唱の魅力に触れる (2) | トップページ | 映画 「カノン」 三姉妹のピアノ三重奏 »
「男の料理」カテゴリの記事
- コロナ禍でも元気 男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ(2021.05.14)
- 今年最初の男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ(2021.04.09)
- 秋の味覚を楽しむ in ほのりんクッキングスタジオ(2020.11.13)
- 男の料理 スープチャーハンに挑戦(2020.10.20)
- ラタトュイユ/男の料理教室(2020.08.06)