少人数だった男の料理
月1回の 「男の料理 in ほのりんプラザ」 、今回は4人と5人の2チームに分かれて行われました。 いつもは3チームあるのですが、休会や退会、曜日の変更などで、少人数の教室になりました。
1.鯛のかぶと煮
2.ポテトサラダ
3.かきたま汁
天然の鯛を使った一品ですが、日本料理屋に負けないくらいの仕上がりでした。ただ、身が少なく、食べるところがありません。魚の頭ですから仕方ないと思いますが・・・
ポテトサラダは、旬のジャガイモをふっくらと茹でて、美味しくいただきました。
かきたま汁は、昆布と削り節でしっかりと 「だし」 を取ってあるので、とても本格的な味わいでした。
食後は、アイス抹茶ラテをいただき、仲間と歓談して終わりました。
« 「音楽の玉手箱」を聴く | トップページ | 劣化する世界 »
「男の料理」カテゴリの記事
- コロナ禍でも元気 男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ(2021.05.14)
- 今年最初の男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ(2021.04.09)
- 秋の味覚を楽しむ in ほのりんクッキングスタジオ(2020.11.13)
- 男の料理 スープチャーハンに挑戦(2020.10.20)
- ラタトュイユ/男の料理教室(2020.08.06)