夏の献立に挑戦
毎月楽しみに通っている 「男の料理 in ほのりんプラザ」 。 ついに 「うなぎ」 が登場しました。
いつも季節感のある献立が、このクッキングスタジオの良いところです。
1.うなぎとしょうがの混ぜご飯
2.夏野菜の焼き漬け
3.トマトのイタリアンサラダ
混ぜご飯は、うな丼の上に、生姜、きゅうり、青じそ、細ねぎ、刻みのりを添えたものですが、さっぱりした美味しさでした。
夏野菜では、オクラ、赤パプリカ、なす、ズッキーニを使います。誰かが、ズッキーニは 「きゅうり」 の仲間ですか?、と質問しましたが、答えは 「かぼちゃ」 の仲間でした。どう見ても、「きゅうり」 の仲間に見えるんですが・・・
« 国際コンクールの賞金を調べてみると | トップページ | 「 音響水 」 ってなあに? »
「男の料理」カテゴリの記事
- コロナ禍でも元気 男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ(2021.05.14)
- 今年最初の男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ(2021.04.09)
- 秋の味覚を楽しむ in ほのりんクッキングスタジオ(2020.11.13)
- 男の料理 スープチャーハンに挑戦(2020.10.20)
- ラタトュイユ/男の料理教室(2020.08.06)