悪戦苦闘 男の料理
月に1度の男の料理教室 in ほのりんプラザ。 今日も楽しく開催されました。
1.らくらくお赤飯
2.豚肉の生姜焼き
3.ポテトサラダ
赤飯は、もち米100%を使い、炊飯専用鍋で炊きました。もちもちした食感がたまりません。やはり出来立ては美味しいです
豚の生姜焼きは、ロース肉を焼くだけで完成。 キャベツの千切りの方が大変です でも、味は最高でした。
ポテトサラダは、ジャガイモの皮をむくのに手間取り、ニンジンと一緒に茹でて下味を付けて、冷まして、きゅうりやタマネギ、ハムを入れ、粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ盛り付けます。 意外と作業が多いので面倒でした
今日も悪戦苦闘の男の料理でしたが、ユーモアあるベテラン講師と、若くて優しいアシスタントの先生、人生経験豊富な仲間たちに囲まれ、あっという間に楽しい時間が過ぎました。
来月は、あんぱんに挑戦します。
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