太巻き寿司を作る
ほのりんプラザの男の料理教室。 本来の定員は12名ですが、20名ほどいます。定員オーバーで、新規の受講者の受け入れが出来ませんでしたが、この4月から追加のクラスが出来ることになりました。
とにかく凄い人気です。 男の料理教室が定員オーバーなんて、昔では考えられませんが、この教室は講師が素晴らしく、設備が素晴らしく、受講希望者が多いのは当然かも知れません。
さて、本日のメニューは、太巻き寿司に挑戦です。季節感を出して、ももの花に似せて作ります。 出来上がった寿司は、セロファンに包んで、持ち帰ることになりました。
その他には、わけぎとタコのぬた(酢味噌和え)、はまぐりの潮汁でした。
今日も美味しく戴きました。 その後は、いつものように コーヒータイムです。
通い始めて2年半が経ちました。 まだ料理の腕は上がりませんが、先生や仲間との出会いに感謝しています。
« 花は咲く 震災から4年 | トップページ | まもなくアップ アクセス4万回記念記事 »
「男の料理」カテゴリの記事
- コロナ禍でも元気 男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ(2021.05.14)
- 今年最初の男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ(2021.04.09)
- 秋の味覚を楽しむ in ほのりんクッキングスタジオ(2020.11.13)
- 男の料理 スープチャーハンに挑戦(2020.10.20)
- ラタトュイユ/男の料理教室(2020.08.06)