鮎の塩焼きに挑戦 ほのりん男の料理
今日は、カルチャー教室が2つ重なってしまい困りましたが、やはり「男の料理教室」に決めました。
何といっても講師陣が素晴らしいのです。その先生方に会えるのも楽しみですし、月1回 仲間のオジサン達に会うのも楽しみになりました。
さて本日のメニューは、
1.鮎の塩焼き
2.鮎雑炊(あゆぞうすい)
3.ゴーヤーと厚揚げのカレーチャンプルー
4.やみつき胡瓜(きゅうり)
この教室では毎回、季節感のあるメニューに挑戦します。 鮎の塩焼きでは、鮎に串を刺すやり方を教えてもらいました(完璧な出来でした)。
ゴーヤーの苦味は少し苦手ですが、鮎雑炊は美味しく戴きました。(*^-^)
食事の後は、いつものように教室内のカフェで、コーヒータイムです。
山川先生、坂先生はじめスタッフの皆さん、ありがとうございました。
« 映画 「 イフ・アイ・ステイ 」 愛が還る場所 | トップページ | P A S C I N パスキン展を観る »
「男の料理」カテゴリの記事
- コロナ禍でも元気 男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ(2021.05.14)
- 今年最初の男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ(2021.04.09)
- 秋の味覚を楽しむ in ほのりんクッキングスタジオ(2020.11.13)
- 男の料理 スープチャーハンに挑戦(2020.10.20)
- ラタトュイユ/男の料理教室(2020.08.06)