エビチリに挑戦 ほのりん男の料理
月1回の、ほのりんプラザ男の料理教室。 台風8号にもかかわらず出掛けました。
多分、料理の講師としては日本一の山川先生、準日本一の坂先生、素敵なスタッフの方々、最新設備でピカピカのクッキングスタジオ、厳選された素材、リーズナブルな受講料、前向きな参加者の皆さん、どれをとっても最高の教室です。
今回は、以下の料理に挑戦しました。美味しいものばかりでしたが、特に 「 いももちのバター焼き 」 は、もっちりとした食感、バターの風味、しょうゆの甘だれがマッチして最高でした(パチパチ)。
1.さっぱりエビチリソース
2.いももちのバター焼き
3.ゆでなすとしその玉葱だれ
4.しそジュース(試飲のみ)
5.きゅうりのビール漬け(試食のみ)
« 交 響 曲 H A R I K O M I ( 張り込み ) | トップページ | 週末のスケッチ 海を描く »
「男の料理」カテゴリの記事
- コロナ禍でも元気 男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ(2021.05.14)
- 今年最初の男の料理 in ほのりんクッキングスタジオ(2021.04.09)
- 秋の味覚を楽しむ in ほのりんクッキングスタジオ(2020.11.13)
- 男の料理 スープチャーハンに挑戦(2020.10.20)
- ラタトュイユ/男の料理教室(2020.08.06)