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書の作品

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    師匠である 安田朴童先生、馬淵仙園先生のお手本を見て書かせていただいています。少しですが自己流の書もあります。 まだまだ未熟ですが、精進して参りますので、ご支援の程お願い致します。

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  • 座右の銘

壺中日月長とは

  • ある町に住む薬売りの老人(実は仙人)は、店先にぶらさがっている壺に時々身を隠してしまいます。 壺の中は別天地。時は悠々と流れ、豊かで充実した人生がありました。 人は、心の持ち方で、このような境涯に達することが出来るのでしょうか。 定年後は、「何をしてもいい自由」と、「何もしなくてもいい自由」 を得たのですが、私も壺中日月長の心境で、悠々としながらも豊かで充実したセカンドライフを目指したいと思います。 このブログは、そんな日々の出来事や思いを書き留めたいと始めました。
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2014年6月13日 (金)

定番の中華を作る

月1回の「 男の料理教室 」。 今回は、中華の定番に挑戦しました。

1.牛肉とピーマンの細切り炒め( 通称 チンジャオロース )

2.キャベツ、青梗菜( チンゲンサイ )のスープ

3.卵チャーハン

4.ぷるぷる杏仁豆腐

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この教室、実は自宅から車で40分以上かかります。それでも、最高の先生、最高のクッキングスタジオ(設備)、最高の仲間、そして最高の味に出会う喜びを求めて、これからも通い続けるつもりです。

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