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    師匠である 安田朴童先生、馬淵仙園先生のお手本を見て書かせていただいています。少しですが自己流の書もあります。 まだまだ未熟ですが、精進して参りますので、ご支援の程お願い致します。

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壺中日月長とは

  • ある町に住む薬売りの老人(実は仙人)は、店先にぶらさがっている壺に時々身を隠してしまいます。 壺の中は別天地。時は悠々と流れ、豊かで充実した人生がありました。 人は、心の持ち方で、このような境涯に達することが出来るのでしょうか。 定年後は、「何をしてもいい自由」と、「何もしなくてもいい自由」 を得たのですが、私も壺中日月長の心境で、悠々としながらも豊かで充実したセカンドライフを目指したいと思います。 このブログは、そんな日々の出来事や思いを書き留めたいと始めました。
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2014年1月 9日 (木)

クッキングスタジオ

男の料理、新春1回目は、

1.ふわとろ親子丼

2.小松菜とシイタケの煮浸し

3.牛乳もち、の3品に挑戦。

Oyakodon11



牛乳と片栗粉で作る「牛乳もち」は、つきたての「本物のもち」のようです。きな粉にまぶして、黒蜜をかけていただきました。驚くほど美味しかった。

今日も、三拍子そろった素晴らしいクッキングスタジオでした。



 

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